Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

[DOWNLOAD] "Moins de viande" by Jean-Paul Curtay & Véronique Magnin * eBook PDF Kindle ePub Free

Moins de viande

📘 Read Now     đŸ“„ Download


eBook details

  • Title: Moins de viande
  • Author : Jean-Paul Curtay & VĂ©ronique Magnin
  • Release Date : January 13, 2018
  • Genre: Science & Nature,Books,Nature,
  • Pages : * pages
  • Size : 2120 KB

Description

Un guide pour entamer une transition sociétale au profit de notre santé, du monde vivant et de l'environnement.

La barbaque low cost, banalisĂ©e au quotidien, a fait son temps. Les Ă©tudes sont formelles : notre consommation actuelle de viande est intenable sur la durĂ©e, dommageable pour notre santĂ©, pour l'environnement et pour le bien-ĂȘtre animal.



PLUS DE 300 MILLIONS DE TONNES DE VIANDE sont consommées chaque année dans le monde, une demande qui a été multipliée par 7 depuis 1950.
60 MILLIARDS D'ANIMAUX TERRESTRES SONT ABATTUS chaque année, dans des conditions le plus souvent inacceptables.
PLUS DE 75 % DES VOLAILLES SONT POLLUÉES par des bactĂ©ries, rĂ©sistantes aux antibiotiques pour 61 % d'entre elles.
14,5 % DES ÉMISSIONS DE GAZ À EFFET DE SERRE sont causĂ©es par l'Ă©levage industriel, qui devance les transports et l'industrie.
3,6 ANNÉES DE PLUS, c'est en moyenne le gain de longĂ©vitĂ© dont bĂ©nĂ©ficient les vĂ©gĂ©tariens, un gain auquel s'ajoute une rĂ©duction des risques de surpoids, de diabĂšte, de maladies cardio-vasculaires, de plusieurs cancers... Les consommateurs rĂ©guliers de viande, par exemple, sont 2 Ă  3 fois plus touchĂ©s par la maladie d'Alzheimer que les vĂ©gĂ©tariens.


Expert de la nutrithérapie et du modÚle de longévité-santé Okinawa, le docteur Jean-Paul Curtay nous rappelle combien il est urgent de consommer moins de viande et nous donne les clés pour adopter un mode alimentaire plus salutaire.

Pourquoi avons-nous chaque jour tant de viande dans nos assiettes ? Quelles sont les consĂ©quences d'une telle consommation de produits d'origine animale ? À l'inverse, quels sont les bĂ©nĂ©fices d'une alimentation plus riche en vĂ©gĂ©taux ? Peut-on se fier aux protĂ©ines vĂ©gĂ©tales pour remplacer la viande ? Que savons-nous du rĂ©gime alimentaire des champions de la longĂ©vitĂ© en bonne santĂ© ? En s'appuyant sur les Ă©tudes les plus actuelles et sur trente-cinq ans d'investigations et de recherches, cet ouvrage est la rĂ©fĂ©rence du consom'acteur du XXIe siĂšcle.


Books Free Download "Moins de viande" PDF ePub Kindle