[DOWNLOAD] "Moins de viande" by Jean-Paul Curtay & Véronique Magnin * eBook PDF Kindle ePub Free

eBook details
- Title: Moins de viande
- Author : Jean-Paul Curtay & Véronique Magnin
- Release Date : January 13, 2018
- Genre: Science & Nature,Books,Nature,
- Pages : * pages
- Size : 2120 KB
Description
Un guide pour entamer une transition sociétale au profit de notre santé, du monde vivant et de l'environnement.
La barbaque low cost, banalisĂ©e au quotidien, a fait son temps. Les Ă©tudes sont formelles : notre consommation actuelle de viande est intenable sur la durĂ©e, dommageable pour notre santĂ©, pour l'environnement et pour le bien-ĂȘtre animal.
PLUS DE 300 MILLIONS DE TONNES DE VIANDE sont consommées chaque année dans le monde, une demande qui a été multipliée par 7 depuis 1950.
60 MILLIARDS D'ANIMAUX TERRESTRES SONT ABATTUS chaque année, dans des conditions le plus souvent inacceptables.
PLUS DE 75 % DES VOLAILLES SONT POLLUĂES par des bactĂ©ries, rĂ©sistantes aux antibiotiques pour 61 % d'entre elles.
14,5 % DES ĂMISSIONS DE GAZ Ă EFFET DE SERRE sont causĂ©es par l'Ă©levage industriel, qui devance les transports et l'industrie.
3,6 ANNĂES DE PLUS, c'est en moyenne le gain de longĂ©vitĂ© dont bĂ©nĂ©ficient les vĂ©gĂ©tariens, un gain auquel s'ajoute une rĂ©duction des risques de surpoids, de diabĂšte, de maladies cardio-vasculaires, de plusieurs cancers... Les consommateurs rĂ©guliers de viande, par exemple, sont 2 Ă 3 fois plus touchĂ©s par la maladie d'Alzheimer que les vĂ©gĂ©tariens.
Expert de la nutrithérapie et du modÚle de longévité-santé Okinawa, le docteur Jean-Paul Curtay nous rappelle combien il est urgent de consommer moins de viande et nous donne les clés pour adopter un mode alimentaire plus salutaire.
Pourquoi avons-nous chaque jour tant de viande dans nos assiettes ? Quelles sont les conséquences d'une telle consommation de produits d'origine animale ? à l'inverse, quels sont les bénéfices d'une alimentation plus riche en végétaux ? Peut-on se fier aux protéines végétales pour remplacer la viande ? Que savons-nous du régime alimentaire des champions de la longévité en bonne santé ? En s'appuyant sur les études les plus actuelles et sur trente-cinq ans d'investigations et de recherches, cet ouvrage est la référence du consom'acteur du XXIe siÚcle.